Tutup Menu

PKK Desa Persiapan Loman Gelar Kegiatan Sambut Nuzulul Qur'an

Minggu, 31 Maret 2024
PKK Desa Persiapan Loman bersama Pj Bupati Halmahera Tengah. (Foto: Ist)
    
Pos Timur, HALTENG - Anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) desa persiapan Loman menggelar kegiatan menyambut Nuzulul Qur'an di lingkungan masjid Mutaqim, Desa Persiapan Loman, Sabtu (20/3/2024).

Acara tersebut dihadiri ratusan masyarakat dari berbagai desa tetangga, baik dari kalangan tokoh agama serta seluruh lapisan masyarakat se Kecamatan Patani.

Kegiatan turut dihadiri juga Pj Bupati Halmahera Tengah (Halteng) yang diwakili Sekretaris Daerah, Kabag Kesra, Camat Patani, Kapolsek Patani, dan Koramil Patani.

Pj Desa Persiapan Loman, Muchtar Yackub mengatakan sangat sangat mengapresiasi atas suksesnya kegiatan yang diselenggarakan oleh ibu-ibu PKK.

Menurut dia, kegiatan ini dilaksakanakan merupakan peristiwa penting bagi umat Islam yang pada masa itu ditandai dengan turunnya wahyu dari Allah SWT berupa Al-Qur'an.

"Al-Qur'an adalah pedoman hidup kita sebagai umat Islam, maka wajib kita betul-betul mempelajari dan memahami makna dari Al-Qur'an sebagaimana Rasulullah SAW bersabda yang diriwayatkan HR Tirmidzi, "Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari al-Qur'an dan mengajarkannya," terangnya.

Muchtar menambahkan tujuan dari pada kegiatan Nuzulul Qur'an itu juga sebagai upaya penggalangan dana untuk renovasi masjid desa persiapan Loman dengan mengkolaborasikan kegiatan yang bersejarah untuk umat Islam dalam bulan yang penuh kemuliaan ini, tutupnya. (cua/roef)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media PosTimur.net