Tutup Menu

Majelis Taklim Zikir Al-Haura Gelar Gema Tasbih dan Kajian Spesial Peringati Nuzulul Qur'an

Jumat, 29 Maret 2024
Majelis Taklim Zikir Al-Haura Langkat
    
Pos Timur, LANGKAT - Majelis Taklim Zikir (MTZ) Al-Haura mengadakan kegiatan Gema Tasbih dan Kajian Spesial di bulan suci ramadhan 1445 Hijriah di masjid Amaliyyah simpang kantor Bupati Langkat, Kamis (28/3/2024).

Kegiatan tersebut mengangkat tema : Al-Qur'an Sebagai Pedoman Merajut Sikap Toleransi dan Membangkitkan Cinta Kepada Al-Qur'an Lewat Zikir.

Ketua MTZ Al-Haura Kabupaten Langkat, Nurjani mengatakan tujuan dilaksanakan gema tasbih dalam rangka menyambut Nuzulul Qur'an.

Sementara, sambutan Pj Bupati Langkat yang dibacakan oleh staf ahli bidang SDM Sosial dan Kemasyarakatan, Sujarno menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran majelis taklim zikir Al-Haura yang telah bekerja keras dalam memaknai peringatan turunnya Al-Qur'an di bulan Ramadhan.

"Kegiatan ini diharapkan akan memberi dampak positif bagi kita bahwa dengan senantiasa mendekatkan diri dan mengingatkan keagungan Allah SWT melalui zikir," ujar Sujarno.

Selanjutnya, ustadz Khairul Fahmi Harahap menyampaikan tausiah terkait Nuzulul Qur'an yang merupakan peristiwa awal turunnya Al-Qur'an dari  "Lauh Mahfuz ke Langit Dunia" kepada Nabi Muhammad SAW. Ayat pertama Al-Qur'an yang diturunkan oleh Allah SWT, yakni surah Al-Alaq ayat 1-5 yang diterima Nabi Muhammad melalui malaikat Jibril di Gua Hira, Jabal Nur.

Setelah tausiah, acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan kain sarung dari ketua MTZ Al-Haura Ermawati kepada tim zikir Firdaus Langkat. 

Turut hadir ustadz H Ismed Sholihin, Sekcam Stabat Magdalena Harahap, Ketua BKM Masjid Syafiyatul Amaliyyah Shadiqah Stabat, dan seluruh jajaran MTZ Al-Haura. (rizky/roef)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media PosTimur.net