Tutup Menu

PC GP Ansor Kab.Maros Menggelar Peringatan Nuzulul Quran Dengan Khataman Al-Quran Dan Doa Bersama

Kamis, 28 Maret 2024
Peringatan Nuzulul Quran Dengan Khataman Al-quran Dan Doa Bersama (FOTO:Ist)
    
Pos Timur, MAROS - Dalam semangat kebersamaan dan keagamaan, PC GP Ansor Kabupaten Maros mengadakan peringatan Nuzulul Quran yang meriah di Aula Gedung PCNU Maros (28/03/2024). Acara ini menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kecintaan umat Islam terhadap Al-Quran.

Kegiatan dimulai dengan khataman Al-Quran yang diikuti oleh kader GP Ansor Maros. Suara ayat-ayat suci yang merdu mengalun di ruang gedung, menciptakan suasana khidmat dan penuh berkah bagi para jamaah yang hadir.

Setelah selesai khataman, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ismail Marsuki, Ketua MDS Rijalul Ansor Maros. Dalam doa tersebut, jamaah memohon ampunan, petunjuk, dan keberkahan dari Allah SWT untuk umat Islam dan bangsa ini. Suasana hening dipenuhi dengan suara-suara doa yang tulus dan penuh harap.

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Maros, Abustan menyampaikan "pentingnya memperingati Nuzulul Quran sebagai bentuk penghormatan dan penghayatan terhadap Al-Quran sebagai pedoman hidup umat Islam. Dia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam menjalani kehidupan beragama."ungkapnya.

"Acara peringatan Nuzulul Quran oleh PC GP Ansor Kabupaten Maros di Gedung PCNU Maros bukan hanya sekedar acara, tetapi juga momen untuk memperkokoh tali silaturrahim dan kebersamaan serta menjadi bukti nyata kesungguhan dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam. Semoga semangat kebersamaan ini terus menginspirasi dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Maros."tutupnya.(Ian)

Dapatkan Info Teraktual dengan mengikuti Sosial Media PosTimur.net